Из севастопольской Городской больницы №5 опять увольняются врачи

 07/14/2017 - 20:01

Сегодня, редакции "SEVLIFE" стало известно, что из севастопольской Городской больницы №5, именуемой в народе "больничный комплекс" опять увольняются врачи. Редакция располагает информацией, что за прошедшую неделю написали заявления на увольнение несколько медработников. Теперь кадровый кризис в больнице обострился еще больше.

На этот раз, Городская больница №5 лишилась врача-педиатра и пульмонолога. И это при том, что врачей в учреждении  и без того острая нехватка. Причин для увольнения по словам медиков множество: напряженная обстановка в коллективе, постоянная рокировка врачей, высокая нагрузка и мизерный уровень заработной платы. По сообщениям медиков средняя зарплата врача в больнице составляет порядка 18-20 тысяч рублей, что в разы ниже заявленного показателя в 44 000 рублей, некогда озвученного Департаментом здравоохранения города. Отметим, что зарплата главного врача учреждения в прошлом году составила около 138 000 рублей в месяц.

Забавно в этой ситуации то, что сама главный врач ГБУЗС "Городская больница №5" Марина Зимина считает зарплаты своих сотрудников "совсем неплохими".

«Зарплаты у нас совсем неплохие, но работа тяжёлая, особенно в детской городской больнице. Врач обязан по записи, без записи принять пациентов, но не все это выдерживают, потому что сразу начинаются жалобы, и врачей за людей не считают», - сообщила Марина Зимина журналистам.

Она также отметила, что не понимает, почему в  больнице которой она руководит с 2016 года  врачи не желают работать.

«Мы готовы принять, у нас на всех сайтах вывешены вакансии врача (...). Но они к нам почему-то не идут.», – сказала она.

А вот по мнению медиков, недостаточно просто вывесить объявление на сайте вакансий. Нужны реальные грамотные и взвешанные действия со стороны руководства учреждения и Департамента здравоохранения, которые помогут больнице выйти из глубокого кризиса в котром она оказалось.

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments