В Москве и Петербурге задержали сотни участников протестных акций

 06/12/2017 - 23:12

Не менее 750 человек в Москве и около 900 в Санкт-Петербурге задержаны во время антикоррупционных акций 12 июня. Такие данные около 17:30 привел РБК со ссылкой на правозащитников из "ОВД Инфо". Официальной информации по задержанным пока нет. В МВД РФ около 7 вечера сообщили о задержании "более 150 человек" во время несогласованной акции в Москве, и 500 человек - в Петербурге. При этом, по данным полиции, в Петербурге в несанкционированной акции участвовало около 3,5 тысячи человек, а в Москве - около 5 тысяч.

Между тем, по словам правозащитников, данные о задержанных продолжают поступать и поздно вечером, поэтому, скорее всего, названная ими цифра будет расти.

Как сообщают очевидцы, в столице на Тверской ОМОН выхватывал из толпы случайных людей и сажал в автозаки. В Петербурге ОМОН брал людей в кольцо, и тех, кто оказывался внутри, забирал в отделения, передает "Эхо Москвы".

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments