Блокировка Google и Facebook а России технически возможна - советник Путина по интернету

 01/28/2016 - 11:22

Герман Клименко отмечает, что западным компаниям нужно соблюдать законы РФ


Герман Клименко, являясь советником Президента РФ по интернету, в интервью Газете.Ru допустил, что Google и Facebook однажды будут заблокированы на территории нашей страны. Чтобы этого не произошло, западным интернет-гигантам, по мнению советника, нужно начать полностью соблюдать российское законодательство.

 

На невысказанный вопрос, что случится, если государство-таки запретит вышеназванные компании, Клименко ответил просто: «Яндекс» и другие станут зарабатывать больше, ведь им достанется больший кусок пирога». «Google  ведь кушает наши пироги», – добавил советник.

 

Прокомментировал Клименко и заключения ряда СМИ, делающих из его позиции по отношению к западным интернет-компаниям вывод о том, что он ратует за построение в России «китайского файервола». Но, как заявил интервьюируемый, это сделать невозможно просто потому, что у нас не китайские граждане. А просто перетащить на отечественную почву какое-то иностранное законодательное решение, по его мнению, это глупость.

 

При этом Герман Клименко отметил, что с технической стороны блокировка вполне возможна. Но уточнил, что, к примеру, завтра он такой закон не представит – просто потому, что у него для этого нет полномочий.

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments