ЧС в Севастополе: как подключиться к интернету [четыре способа]

 12/01/2015 - 06:39



Сбоев в работе глобальной сети зафиксировано не было


С момента введения веерной подачи электроэнергии севастопольцы обращаются с жалобами на отсутствие доступа к сети интернет. Они отмечают, что в квартирах интернет доступен только в период подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба городского правительства.

График подачи света в Севастополе на начало декабря

Где есть свет в Севастополе (онлайн-карта)

Крымский блэкаут: кто виноват и что делать – версии, мнения, комментарии

В Крыму пройдёт массовая акция протеста против энергоблокады

Специалисты напоминают о, как минимум, четырёх вариантах оставаться в сети:


если у вас есть проводной телефон, можно подключить интернет по технологии ADSL от компании «Севтелеком» в любом офисе компании. В офисах на генерала Острякова, 13, генерала Петрова, 15 и героев Сталинграда, 64 можно также подзарядить мобильные телефоны и ручные фонарики;
оператор мобильной связи «К-телеком» предоставляет услугу передачи данных. В центре Севастополя, где установлены и работают 42 базовые станции, поддерживающие технологию 3G, работать в Интернете с мобильного устройства комфортнее;
в зоне действия Wi-Fi «умных остановок» (площади Нахимова и Ушакова) можно не только бесплатно подключиться к сети, но и подзарядить мобильные устройства;
общественная сеть Wi-Fi от SevStar доступна за небольшую плату в центральной части города, в «островках» покрытия вдоль проспектов генерала Острякова, героев Сталинграда, Октябрьской революции, других районах города.


Как пояснил замначальника гавного управления информатизации и связи Петр Даричев, интернет в Севастополе работает постоянно, сбоев зафиксировано не было, поскольку большинство точек оборудовано резервным питанием. Между тем, не все районные узлы агрегации трафика провайдеров, работающих в нашем городе, имеют автономную точку подачи электроэнергии. В течение последней недели все провайдеры Севастополя принимали меры для улучшения ситуации.

Например, 29 ноября главное управление информатизации и связи передало провайдеру SevStar дополнительные генераторы. Специалисты предприятия установили их в сервисных центрах и офисах, что позволило оптимизировать всю сеть электропитания провайдера. Благодаря этому обеспечена возможность работы клиентского центра, где принимаются платежи за все услуги, служб техподдержки, которые в режиме чрезвычайной ситуации работают круглосуточно, и оборудования, поддерживающего работу интернета. Всего генераторы, согласно представленных ГУИС заявок, получили 6 провайдеров.

В период временного отключения электроэнергии в многоквартирном доме доступ в интернет можно обеспечить, подав напряжение на коммутационное оборудование, находящееся непосредственно в подъезде. Если у вас есть резервный источник питания, то, получив консультацию представителя своего провайдера, можно обеспечить доступ к сети себе и своим соседям. Однако не забывайте, что в своей квартире также придется «оживить» от резервного источника модем или роутер. «Цена вопроса» в обоих случаях – 150-200 Вт.

В такой ситуации в более выгодном положении находятся абоненты ГУП «Севастопольтелеком», получающие услугу доступа в интернет по технологии ADSL. Потратив 120 Вт от своего резервного источника для подключения одного ADSL-модема, можно получить неограниченный доступ даже в период временного прекращения подачи электроэнергии. Вопрос только в емкости аккумуляторной батареи или времени работы генератора.

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments