В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

 01/08/2018 - 10:41

Чрезвычайно напряженная рабочая остановка вот уже несколько месяцев царит в Севастопольской городской больнице №5. Причина всему – острый дефицит персонала. В отделениях катастрофическая нехватка врачей и медсестер.

По словам пациентов, в настоящее время только  в педиатрическом отделении №2 находится на стационарном лечении 75 маленьких пациентов и это при том, что само отделение на такую нагрузку даже в полной комплектации сотрудников не рассчитано.  А сотрудников осталось всего ничего. По предварительным данным, которыми располагает наша редакция, в этом отделении в дневное время  работает всего две медсестры и два врача ординатора.  В выходные дни и вечернее время в отделении остается только одна медицинская сестра. Врача и вовсе нет.

Работать в  подобных нечеловеческих условиях просто невыносимо. Как сообщают сотрудники, люди увольняются из-за огромной, непосильной нагрузки, мизерной заработной платы и постоянных скандалов, инициаторами которых становятся родители маленьких пациентов.   Оставшийся персонал отделения готов в любой момент покинуть  рабочие места, если ситуация с кадрами и зарплатами в этом учреждении  не изменится.

Как сообщила одна из пациенток отделения, утром 3 января персонал отделения устроил протест. «Тут сейчас вообще бардак. Утром ни одного персонала не было. У них был протест. Детям вовремя уколы не хотели делать, палаты за сегодня не мыли, заведующей вообще на все наплевать» - рассказывает Ирина, пациентка отделения.

С каждым днем, напряженная обстановка в коллективе только нарастает.

Редакция SEVLIFE связалась  с заведующей второго педиатрического отделения  Городской больницы №5 Юлией Беловой, однако от комментариев она отказалась, сообщив лишь то, что подобные вопросы решает только администрация больницы.

В администрации нам  сообщили, что главный врач больницы Марина Зимина сможет ответить на наши вопросы не раньше 9 января, так как сейчас у администрации  выходные дни. Только пока, руководство больницы  будет отходить  от новогодних корпоративов, отделение может остаться без персонала и вот тогда, давать комментарии нужно будет уже другим лицам.

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments