В Севастополе врач уронил ребенка на кафель

 01/17/2018 - 17:20

На днях в севастопольском Родильном доме №2 произошло ЧП. По одной из версий, сразу после родов, врач не удержал новорожденного ребенка и выпустил из рук. Малыш упал на кафельный пол и получил черепно-мозговую травму. По версии источника, травма была диагностированна не сразу.

В Департаменте здравоохранения получить комментарии относительно инцидентане удалось. На телефонные звонки редакции там не ответили.

По сообщениям СМИ, источник близкий к городскому здравоохранению эту информацию подтвердил. По его сведениям, медработник принял новорождённого ребёнка, после чего выпустил его из рук на пол.

«После падения ребёнка сразу в реанимацию не определили и дали маме. Ребёнок начал сосать грудь, и у него поднялось внутричерепное давление – ему стало плохо, начали делать операцию», – говорит о произошедшем собеседник.

Издания ссылаются на существование приказа «Центра охраны здоровья матери и ребёнка» севастопольской городской больницы № 5 о проведении служебного расследования.

Документ содержит сведения о создании специальной комиссии, которая до 12 января должна была провести экспертизу качества оказания медпомощи роженице (поступившей 1 января в родильный дом № 2) и её новорождённому ребёнку, которого 6 января перевели в отделение анестезиологии и реанимации.

В документе также сказано, что новорождённому ребёнку поставили диагноз «Родовая травма. Импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости. Подапоневротическая гематома» и сделали нейрохирургическую операцию.

Официальных сведений о том, выжил ли ребёнок после хирургического вмешательства, в настоящий момент нет. 

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments