Бахлыков и Родиков нашли «несгораемый миллиард»?


Пока севастопольцы изнывают от низкокачественной бесплатной медицины и порой ужасающих условий местных поликлиник и больниц, департамент здравоохранения Севастополя «отпинывается» от бюджетных средств. По-другому существенную «экономию», обнаруженную на публичных слушаниях отчета об исполнении бюджета города Севастополя за 2017 год, объяснить сложно. При этом оказалось, что департаменту образования значительное финансирование тоже оказалось не к месту.

глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков

13 июня выяснилось, что на счетах севастопольских бюджетных учреждений образования и здравоохранения по итогам прошлого года остался невостребованным почти миллиард рублей.

1 000 000 000 рублей!

При этом примечательно, что ведомства решили не тратить как раз те средства, которые были субсидиями для выполнения госзаданий. Во всяком случае, с таким заявлением выступила депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова. В общей сложности, из «несгораемого» миллиарда 544 миллиона рублей приходится на долю департамента здравоохранения и ещё 414 миллионов не смог потратить департамент образования.

«Либо наши граждане не получают услуги, которые должны им предоставляться по госзаданию, либо сотрудники этих учреждений недополучают заработную плату», - заявила депутат.

При этом известно, что городская больница №5 не потратила почти 25 миллионов рублей, психиатрическая больница и не реализовала (или не дождалась) 56 миллионов рублей.

Противотуберкулёзный диспансер показал на счету остаток размером почти 70 миллионов рублей. 

При этом глава департамента финансов севастопольского правительства Владимир Штоп уточнил, что в городской бюджет было возвращено всего 129 миллионов рублей. Руководитель ведомства уточнил, что средства будут освоены в текущем году.

«Вернули в бюджет по решению главных распорядителей бюджетных средств – учредителей этих учреждений (профильных департаментов) только 129 млн рублей, посчитав, что эти средства им не нужны», – отметил Штоп.

глава департамента образования Михаил Родиков

При этом ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уже пригрозил директору департамента образования Михаилу Родикову увольнением. 

Что касается конкретно севастопольской медицины, то факт неосвоения бюджетных средств вообще кажется вопиющим, как и вся деятельность директора данного ведомства – Антона Бахлыкова. Так, в частности, в той же городской больнице №5, на счету которой остались 25 миллионов рублей, были выявлены многочисленные нарушения. Так, председател общественной организации "Севастопольские мамы", соавтора инициативы "Наш Севастополь" Елена Голубева даже обращалась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

«Подтверждая факт дефицита узкопрофильных специалистов, советник министра сослался на беседу с замгубернатора Юрием Кривовым о том, что в Севастополе планируется строительство социального жилья для привлеченных в город иногородних врачей, чтобы восполнить потребность», - дополнила общественница и проинформировала, что глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков обязался в течение трех месяцев устранить часть нарушений.

В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
По материалам: 
 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments

Срочно! Шахтеры пытаются прорваться в здание Рады в Киеве


Украинские шахтеры пытаются прорваться в здание Верховной рады в Киеве. Во вторник горняки собрались на протестную акцию из-за критической ситуации в угольном секторе страны: сумма долга государственных предприятий по зарплатам превысила 761,1 миллиона гривен.

Как уточнил на своей странице в Facebook глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, более 400 миллионов гривен из этой суммы не выплачено шахтерам Донбасса.

Он подчеркнул, что ситуация достигла критической отметки на всех угледобывающих предприятиях Украины. Волынец призвал властей внести изменения в госбюджет, чтобы обеспечить необходимое финансирование отрасли.

По сообщениям украинских СМИ, начавшаяся с утра акция в настоящее время набирает обороты. Горняки прорвали первый кордон из правоохранителей, против протестующих применяются слезоточивый газ и дубинки.

Напомним, украинские горняки регулярно выступают с протестами в связи с низкими зарплатами и отсутствием нормальных условий труда. В мае из-за забастовки сотрудников приостановил один из крупнейших металлургических комбинатов страны.

По материалам: 

«Вечный огонь» в Симферополе временно погас до 21 июня


В Симферополе на мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата», в частности на мемориале «Вечный огонь», расположенном в парке им. Ю.А. Гагарина 18 июня начаты профилактические работы. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

«Администрация Симферополя обращает внимание жителей и гостей города на проведение плановых профилактических работ с 18 июня с 16:00 и до 21 июня до 16:00. Мемориал возобновит свою работу 21 июня», — сказал Гуменюк.

По материалам: