Иоффе: Резолюцию Генассамблеи ООН о Крыме приняли те, кто до 2014 года не знал, где находится полуостров


Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе раскритиковал принятую Генассамблеей ООН резолюцию о якобы имеющихся на полуострове нарушениях прав человека, передает корреспондент КИА.

«Проект этой резолюции принят Третьим комитетом так называемым. Всего, по-моему, шесть таких комитетов есть в ООН. Третий комитет занимается вопросами культуры и гуманитарного сотрудничества. Те слова и выводы, которые есть в резолюции, не совсем отвечают характеру работы этого комитета. Количество стран, которые были против или воздержались, гораздо больше тех, кто проголосовал», — отметил Иоффе.

Он также добавил, что в определенном смысле согласен с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом относительно его позиции о необходимости как-то воздействовать на устройство ООН, потому что в организации бывают абсолютно нелогичные моменты, которые способствуют двойным стандартам.

«Эту резолюцию приняли люди, которые в принципе не знают о положении дел в Крыму, не понимают ничего, что здесь происходит. Я думаю, что до 2014 года они вообще не знали, где находится Крым. Недавно в одном из комментариев я сказал, что, наверное, никто бы уже не удивился, если бы этот комитет принял резолюцию о том, что марсиане блондины угнетают марсиан брюнетов. И совершенно было бы им неважно, что никто не знает, есть ли жизнь на Марсе. С таким же успехом принята эта резолюция», — отметил председатель Общественной палаты Крыма.

По материалам: 
ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments