Накормить весь Крым морепродуктами из Керченского пролива мы не можем, — глава администрации Керчи


Рыболовецкая отрасль в Керчи требует возрождения. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Я считаю, что дела обстоят печально: накормить весь Крым мы не можем. Эту отрасль нужно возрождать. В советское время это была уникальная рыболовецкая база, которая вылавливала, перерабатывала, хранила и, безусловно, могла накормить не только Крым. Сейчас эти мощности потеряны, проданы и разрушены. Но ФЦП по этому поводу существует, и очень надеюсь, что в ближайшие 10 лет будет восстановлен парк судов и соответствующая перерабатывающая промышленность», — отметил он.

По словам главы, в этом направлении есть инвесторы, интересующиеся развитием отрасли, но проблема в санкциях.

«Инвесторы есть, но это сетевые инвесторы, которые в том числе следят и за санкциями. Ведь рыболовецкий флот рыбачит не только у берегов Крыма, но и заходит в нейтральные воды и даже в воды других государств. Поэтому просто так никто не откроет предприятие в нашем городе. Но инвесторы есть, мы готовы помогать. Думаю, что уже в этом году в городе откроются два рыбоперерабатывающих завода», — заключил Бороздин.

По материалам: 
ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments