Севастопольские коммунальщики оказались не готовыми к морозу и гололеду


Несмотря на то, что еще несколько дней назад синоптики обещали во вторник, 23 января, ухудшение погодных условий, снег, мороз и гололедицу, севастопольские коммунальщики вновь оказались «не готовы» к резким холодам. Такой вывод сегодня утром сделали местные автомобилисты, рискнувшие отправиться в путь из дома на работу на своих машинах.

«Я живу на улице Косарева, а работаю на проспекте Генерала Острякова, — рассказала корреспонденту КИА Елена, бухгалтер одного из севастопольских предприятий. – Выехала на работу в восемь часов утра, и, судя по всему, зря. Во-первых, дороги не посыпаны. Лично я видела только один небольшой участок дороги, посыпанный так называемой противогололедной смесью – в районе городского авторынка, что на Фиолентовском шоссе. Все остальные дороги больше напоминали стекло. Машины ехали еле-еле, максимальная скорость, до которой я смогла разогнаться, была 38 километров в час. Я заблаговременно переобула авто, у меня шипованная резина, но все равно ехать было очень страшно. Особенно на горках. «Молочка» (так называется участок дороги в Молочной балке Севастополя, весьма популярный у автомобилистов, поскольку позволяет водителям максимально быстро добираться из Гагаринского района в Ленинский – прим.) не посыпана вовсе, а там вообще одни горки. Страшно ехать, трогаться с места, газовать. Считаю работу сотрудников коммунальных служб неудовлетворительной. Добиралась до работы около 40-50 минут, хотя в хорошую погоду преодолеваю это расстояние минут за 15».

«Каждый день я вынужден ехать на работу около получаса, — поделился с корреспондентом КИА местный житель Антон. – Дело в том, что я живу в Инкермане, в пригороде Севастополя, можно так сказать, а работаю практически в самом центре города. Зная, какими «трудоголиками» являются наши коммунальщики, я специально выехал из дома заранее и ни на минуту не пожелал о своем решении. Что творится на дорогах! Это тихий ужас. Они действительно как стекло. Даже мне, водителю с десятилетним стажем, было очень страшно ехать. Я изначально решил, что не буду разгоняться, но, выехав на главную дорогу, следующую до Севастополя, понял, что нарушать данное себе слово мне и не придется. Вереница машин, насколько я знаю, тянулась аж от поворота на основную трассу с Северной стороны города. Пробки – жуть! Автомобили, многие из которых, справедливости ради, были на летней резине, ехали со скоростью 15-20 километров в час. В итоге на работу я, конечно же, опоздал, да и не я один – половина нашего отдела очень благодарит севастопольских коммунальщиков за их работу».

Следует отметить, что, помимо водителей легковых машин, немало проблем сегодня натерпелись и водители автобусов. Один из них, к примеру, так и не смог проехать в районе села Поворотное, что под Севастополем – в том месте, где в марте прошлого года произошел оползень и дорога пришла в негодность. Об этом корреспонденту КИА сообщил член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин.

«Честно говоря, я еще не успел в полной мере оценить работу сотрудников коммунальных служб, — признался Максим Мишин корреспонденту КИА. – Однако мне поступил звонок о том, что рейсовый автобус не смог спуститься в районе провала в сторону Симферополя. Это произошло в 8:30».

Тем временем в пресс-службе правительства Севастополя корреспонденту КИА сообщили, что, начиная с 20 часов минувшего дня, на патрулирование улиц выходят восемь машин. Еще восемь единиц специальной дорожной техники находятся в резерве и готовы к оперативной борьбе с гололедом, если это, конечно же, потребуется. Все машины, по словам руководителей Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова и Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Игоря Титова, загружены песчано-соляной противогололедной смесью, которую город закупил заранее.

По материалам: 
ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments